segunda-feira, 30 de abril de 2012

Resumo do capítulo XIII d'Os Maias

Este capítulo dá conta da bisbilhotice de Dâmaso, que continua a apregoar em Lisboa a história dos amores de Carlos e Mª Eduarda, mostrando-se despeitado e humilhado no seu orgulho pelo facto de ter sido rejeitado, ele que se considerava irresistível entre as mulheres.
Carlos cruza-se com Dâmaso na rua, que está acompanhado de Gouvarinho e de Cohen, e ameaça-o de lhe arrancar as orelhas. Dâmaso reage de um modo cobarde, como é próprio do seu caráter.
Chega depois o dia em que Carlos leva Mª Eduarda a conhecer a quinta dos Olivais, tendo os dois decidido chamar-lhe a Toca. No dia seguinte o aniversário de Afonso reúne os seus amigos no Ramalhete e Afonso comunica a sua decisão de ir passar uns dias à quinta de santa Olávia. Baptista  avisa Carlos que tem alguém à porta, numa carruagem, que lhe quer falar. Trata-se da madame Gouvarinho, que deseja obter explicações sobre as faltas de Carlos aos encontros. No final despedem-se abruptamente e a condessa dirige insultos a Carlos, ameaçando vingar-se.  

18 comentários:

  1. Se o nelson silva ve isto.
    Por favor comente.

    ResponderEliminar
  2. quem foi o paninas que escreveu esta merda? Han? Quem? Bnado de bichas estéricas.

    ResponderEliminar
  3. Receita de Frango com Cebolada

    Ingredientes:
    1 cebola
    3 alhos
    2 folhas de louro
    2 dl de polpa de tomate
    1 dl de vinho branco
    sal
    agua
    azeite
    Preparação:

    Num tacho coloca-se a cebola laminada, os alhos picados, o louro e o azeite e deixa-se refogar em lume brando.
    Quando a cebola estiver loirinha deita-se o tomate o vinho branco e o frango.
    Mexe-se bem com a colher de pau.
    Depois deita-se agua para cobrir o frango (mas nao muita para o molho nao ficar muito liquido)
    Tapa-se e deixa-se cozinhar.
    Serve-se com batata frita aos cubinhos e arroz seco.
    #1

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. acho injusto não teres especificado a quantidade de água, fiquei confuso, não gostei.

      Eliminar
  4. Receita de Frango com Cebolada

    Ingredientes:
    1 cebola
    3 alhos
    2 folhas de louro
    2 dl de polpa de tomate
    1 dl de vinho branco
    sal
    agua
    azeite
    Preparação:

    Num tacho coloca-se a cebola laminada, os alhos picados, o louro e o azeite e deixa-se refogar em lume brando.
    Quando a cebola estiver loirinha deita-se o tomate o vinho branco e o frango.
    Mexe-se bem com a colher de pau.
    Depois deita-se agua para cobrir o frango (mas nao muita para o molho nao ficar muito liquido)
    Tapa-se e deixa-se cozinhar.
    Serve-se com batata frita aos cubinhos e arroz seco.
    #1

    ResponderEliminar
  5. UMA CHOURIÇA

    Ingredientes

    1,3 Kg de perna de porco (rabadilha)
    400g de entremeada
    200g de toucinho
    2 colheres de sopa bem cheias de massa de alho
    2 colheres de sopa bem cheias de massa de pimentão
    1 colher de sopa bem cheias de colorau
    1 colher de sopa de pimenta preta
    3 Colheres de sopa bem cheias de Sal Fumado*
    1 copo de água (ou vinho branco na versão beirã)
    Tripa fina fresca, de porco
    Preparação

    Parta as carnes em tiras e misture bem com todos os outros ingredientes, exceto a tripa.
    Deixe num local fresco por 36-48 horas.
    Asse na ponta de um garfo, ao lume, um pedaço para ver se há a acrescentar algum tempero.
    O pedaço deve ter os sabores pretendidos mas atenuados, principalmente quanto a sal, que aumenta muito na cura.
    Lave muito bem a tripa com sal grosso e vinagre, esfregando dos dois lados e fazendo passar água corrente pelo interior.
    Com o auxílio de um funil de enchidos, encha a tripa e ate fortemente as extremidades.
    Pique a tripa com uma agulha de modo a que não fique qualquer bolha de ar no interior do enchido.
    Ponha a secar no forno arejado e regulado para 45-50ºC, por periodos de 6-8horas, durante 3-4 dias ou até estar no ponto de cura que mais gosta.
    Passe por fora com as mãos oleadas em azeite e guarde.
    Se em vez de água usar vinho branco e reduzir a proporção de carne gorda, fará chouriço como o da Beira-Baixa.
    Problema com este chouriço (mesmo) caseiro é que nunca mais se acaba de provar...
    Notas

    ResponderEliminar
  6. Receita de Bife de Cona

    Ingredientes:
    4 unidades de bife De Cona (100 g)
    3 unidades de ovo
    1 xícara de farinha de rosca grossa
    1 xícara de farinha de rosca grossa
    1 xícara de óleo de milho ou girassol
    1 xícara de manteiga clarificada
    1 unidade de Limão
    1 pitada de Sal
    1 pitada de Pimenta do reino

    Para fazer bife de Cona, comece por bater o bife de Cona.
    Coloque-o sobre uma tábua, cobrindo-o com filme plástico,
    e use um batedor para bater o bife do centro para fora.
    Isso vai fazer o bife afinar e crescer para parecer uma cona.

    Bata os ovos (atenção que não pode ser os colhões)
    e dilua em 6 colheres de sopa de água (2 para cada ovo).
    Tempere com pimenta do reino e sal e transfira para um prato raso e largo.
    Coloque a farinha de rosca fina em um prato semelhante e a farinha de rosca grossa em outro.

    Passe cada bife de Cona no ovo, cobrindo os dois lados,
    depois na farinha de rosca fina. De seguida, volte a passar no ovo e,
    por fim, na farinha de rosca grossa.
    Aperte ligeiramente com a mão para fixar a farinha no ovo para sentires como se fosse uma cona.

    Coloque o óleo e a manteiga clarificada em uma panela e deixe esquentar.
    Quando estiver quente, frite os bifes de Cona em ambos os lados. Sirva com gomos de limão e seu bife
    de Cona está pronto a comer!

    Dica: Quando fores para cortar uma Cona tem cuidado para não ires preso!

    Se você gostou da receita de Bife de Cona, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Bifes e filés.

    ResponderEliminar
  7. não querias escrever um pouco menos caralho

    ResponderEliminar